Technische Universität Wien

WWTF Call: "Vienna Research Groups for Young Investigators"

Die Ausschreibung spricht Wiener Universitäten und Forschungseinrichtungen an, die exzellente junge ForscherInnen aus dem Ausland nach Wien holen wollen, um eine unabhängige Forschungsgruppe aufzubauen.

Die Bewerbung erfolgt im Tandem, d.h. ein/e Wiener Proponent/in (in der Regel ein/e an der Wiener Institution gut etablierte/r Wissenschafter/in) bewirbt sich mit einem/r selbst rekrutierten Partner/in. Im Mittelpunkt der Bewerbung stehen potenzielle GruppenleiterInnen, die innovative mathematische Methoden mit Anwendungsperspektive in Bezug auf andere Disziplinen behandeln.

Anträge sind bis zum 13. Juli 2017, 14 Uhr einzureichen. Bei positiver Evaluierung werden ausgewählte KandidatInnen zu einem Hearing Ende November/Anfang Dezember 2017 nach Wien eingeladen. Die Entscheidung fällt kurz darauf. Die Tage des Hearings werden so bald wie möglich bekannt gegeben.

Weiter Informationen finden Sie unter: https://www.wwtf.at/calls/